| Pain cuit aux feux de bois traditionnel | |
|
|
Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: Pain cuit aux feux de bois traditionnel Mer 16 Mar 2011 - 14:03 | |
| bonjour à tous. Tous les vendredi ou samedi matin a partir de 10h30, j'organise une vente de pain cuit aux feux de bois. Pain de campagne, poid 1Kg, 3,50€ la piéce. vous pouvez venir le chercher sur place directement sorti du four trditionnel, ou je vous le livre chez vous. Lieu,Roizon le bas. je peus vous donnez mon tél portable par MP si vous le souhaitez. Il est préférable de réserver a l'avance. merci |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pain cuit aux feux de bois traditionnel Mer 16 Mar 2011 - 14:04 | |
| cette semaine je cuit vendredi merci |
|
| |
MC Bertra GP Team
Nombre de messages : 2990 Age : 43 Localisation : en position Emploi : pourquoi pas
| Sujet: Re: Pain cuit aux feux de bois traditionnel Mer 16 Mar 2011 - 14:09 | |
| | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pain cuit aux feux de bois traditionnel Mer 16 Mar 2011 - 17:35 | |
| - MC Bertra a écrit:
- miam miam!
si je pouvais te mettre l'odeur de la cuisson avec les photos ce un truc de ouf |
|
| |
BobiJones Le Goudron et les Plumes
Nombre de messages : 593 Age : 51
| Sujet: Re: Pain cuit aux feux de bois traditionnel Mer 16 Mar 2011 - 19:19 | |
| c'est clair que ça fait envie !! t'es boulanger de métier ou c'est pour le plaisir ? Roizon, c'est à coté de lachelapurée/yvette (dedicace "les nuls") ? Sans blague c'est ou ? Des infos sur la farine que tu utilises ? Levure, levain ? ... J'arrete les questions | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pain cuit aux feux de bois traditionnel Jeu 17 Mar 2011 - 12:08 | |
| - BobiJones a écrit:
- c'est clair que ça fait envie !! t'es boulanger de métier ou c'est pour le plaisir ?
Roizon, c'est à coté de lachelapurée/yvette (dedicace "les nuls") ? Sans blague c'est ou ?
Des infos sur la farine que tu utilises ? Levure, levain ? ...
J'arrete les questions slt j'ai appris avec les anciens du village. c'est du pain avec de la farine bio, et un levain naturel fait perso a base de miel. pain de type campagne. roizon c'est environ a 4 Km de la MURE en direction de valbonnais, mais si des personne sont intérresser je descend a gre tous les lundi matin,je peu vous le descendre. Si sa vous botte vous pouvez aussi venir le jour de la fournée pour voir toutes les étapes,de la fabrication a la cuisson. merci |
|
| |
Zikaba Shark Attack !
Nombre de messages : 3080 Age : 35 Localisation : Nord-Isère Emploi : <tilt>là !</tilt>
| Sujet: Re: Pain cuit aux feux de bois traditionnel Jeu 17 Mar 2011 - 15:45 | |
| Il a l'air bien bon ce pain :)
| |
|
| |
BobiJones Le Goudron et les Plumes
Nombre de messages : 593 Age : 51
| Sujet: Re: Pain cuit aux feux de bois traditionnel Jeu 17 Mar 2011 - 20:48 | |
| ça me tente bien de monter le jour de la fournée. du moment que c'est pas à 5h du mat. Je suis sur Vizille, => un coup de bécanne et je suis la haut. Vous faites ça quels jour ? Et puis je suis surtout curieux pour le levain; j'arrive pas à le faire moi même, ça rate à chaque fois !! | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pain cuit aux feux de bois traditionnel Ven 18 Mar 2011 - 18:14 | |
| - BobiJones a écrit:
- ça me tente bien de monter le jour de la fournée. du moment que c'est pas à 5h du mat.
Je suis sur Vizille, => un coup de bécanne et je suis la haut.
Vous faites ça quels jour ?
Et puis je suis surtout curieux pour le levain; j'arrive pas à le faire moi même, ça rate à chaque fois !! slt j'ai cuit ce matin une belle reussite. alors le levain, tu prend l'équivalent d'un bol de farine de l'eau tres chaude ,2cuillére de miel. dans un saladier, tu met ta farine,tu verse part dessus tes 2 cuilléres de miel,puis tu rajoute l'eau tres chaude par dessus jusqu'a obtenir une pate épaisse,mais moins consistente que la pate a pain. tu recouvre ton saladier d'une poche plastique est non un torchon. tu laisse tous sa 2 jours tranquil. 2 jour apres tu verat que ta pate fait des bulle,c'est la fermentation. ensuite tous les jours tu rajoute de la farine et de l'eau tres chaude jusqu'a obtenir ta uantité de levain voulu. pour 3 Kg de farine il faut 1 kg de levain voila comme je fait mon levain. pour l'heure si tu veut monter je demarre en général vers 8h30. |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pain cuit aux feux de bois traditionnel Jeu 24 Mar 2011 - 18:24 | |
| slt à tous je cuit demain matin pour les personnes intérresser. je peu vous donner mon tel par MP @+ |
|
| |
Louis38 kiki
Nombre de messages : 1289
| Sujet: Re: Pain cuit aux feux de bois traditionnel Jeu 24 Mar 2011 - 23:04 | |
| Tu livres jusqu'a ou ? xD | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pain cuit aux feux de bois traditionnel Ven 25 Mar 2011 - 20:19 | |
| - Louis38 a écrit:
- Tu livres jusqu'a ou ? xD
jai des joueurs du club qui habite sur grenoble qui me prennent du pain. donc je livre jusqu'a grenoble. |
|
| |
Louis38 kiki
Nombre de messages : 1289
| Sujet: Re: Pain cuit aux feux de bois traditionnel Sam 26 Mar 2011 - 8:25 | |
| - ttittof a écrit:
- Louis38 a écrit:
- Tu livres jusqu'a ou ? xD
jai des joueurs du club qui habite sur grenoble qui me prennent du pain. donc je livre jusqu'a grenoble. Bon bah in quoi je prends sur la prochainee livraison | |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pain cuit aux feux de bois traditionnel Sam 26 Mar 2011 - 12:32 | |
| - Louis38 a écrit:
- ttittof a écrit:
- Louis38 a écrit:
- Tu livres jusqu'a ou ? xD
jai des joueurs du club qui habite sur grenoble qui me prennent du pain. donc je livre jusqu'a grenoble.
Bon bah in quoi je prends sur la prochainee livraison slt donne moi ton n° de portable par MP. je tenvoi un sms pour vous avertir quand je cuit ,et comme sa tu me dit combien tu en veut. merci PS je t'envoi mon phone par MP |
|
| |
Invité Invité
| Sujet: Re: Pain cuit aux feux de bois traditionnel Mar 29 Mar 2011 - 19:01 | |
| slt à tous je cuit ce vendredi. reserver des maintenant. merci |
|
| |
Benny Mega Quinte Dorsale
Nombre de messages : 176
| Sujet: Re: Pain cuit aux feux de bois traditionnel Mer 30 Mar 2011 - 1:06 | |
| - ttittof a écrit:
- slt à tous
je cuit ce vendredi. reserver des maintenant. merci Gl moi je suis cuit tous les jours de la semaine, et la levée, la fournée c'est pas avec du pain que ca marche, mais avec des B...h. | |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: Pain cuit aux feux de bois traditionnel | |
| |
|
| |
| Pain cuit aux feux de bois traditionnel | |
|